Красные реки - Ясвена

Ясвена
Тук-тук-тук
В наши двери стучит
неизбежность
Нам теперь не стоять в стороне.
Расколола миры
Роковая погрешность,
И сердца в её тонут огне.
А я сплю и я вижу
Над городом тени,
Тех кто был и остался в золе.
Там за гранью, пройдя сто дорог
сновидений,
Ты как прежде приходишь ко мне,
Повторяя, что прошлого нет...
 
Только красные реки
И белые горы
В обжигающей тишине
Мира, где отличить мёртвое от живого
Не дано не тебе и не мне.
Не дано не тебе и не мне...


Бах-бах-бах
В наши жизни летит неизбежность
Нам теперь не стоять в стороне
Расколола сердца роковая погрешность
И миры в её тонут огне
Стали люди как тени
Стали тени как люди
Те, кто был и остался в золе.
Там в тумане на грани меж было и будет
Ты всё так же приходишь ко мне,

Повторяя: грядущего нет...

Только красные реки
И белые горы
В обжигающей тишине
Мира, где отличить мёртвое от живого
Не дано не тебе и не мне.
Не дано не тебе и не мне...

Где вначале было Слово -
И в конце оно.
Знак любви всего живого,
Всё из ничего,
Вечности прикосновение.
Правильный ответ
Вмиг развеет наваждение.

А иначе грядущего нет...

Только красные реки
И белые горы
В обжигающей тишине
Мира, где отличить мёртвое от живого
Не дано не тебе и не мне.
Не дано не тебе и не мне...