Не торопи мгновения весны

Полина Горячкина 2
Не торопи мгновения весны,
Они должны созреть или пробиться.
Они ещё нам долго будут сниться,
Наполненные ярким светом сны.

Лишь где-то там, под снегом, есть ростки,
Что ждут заветно часа, тихо дремлют...
Мы ждём их снова, голосу их внемлем:
Им суждено цвести, дав лепестки.

Придёт тот день, настанет светлый миг —
Случится в мире маленькое чудо:
Распустится подснежник и он будет
Как луч надежды, явит нежный лик.

17.1.2023.