Дом

Маша Басюк
На рассвете, в январской печали
Ты ушёл, потушив в доме свет.
Звезды в небе лукаво мерцали
Освещая твой пламенный след.

Не кричали вороны, синицы -
Звуки словно пропали во мгле.
Тишина как в подземной гробнице,
Как исчезла вся жизнь на земле.

Опустел дом без света и счастья,
Покосился, иссох без тебя.
Погрузился во мглу в одночасье,
Такова его жизнь и судьба.