Адепты религии денег

Андрей Парошин
Опять затянул понедельник
За здравие праведный труд,
Адепты религии денег
На раннюю службу идут.

Их взоры светлее иконы,
Их руки белее безе.
Им ведомы божьи законы
Подробнее многих ФЗ.

Доходят до купола неба
Земные молитвы чинуш:
О хоть бы, о как бы, о где бы
Сорвать восхитительный куш!

На клиросе певчие будут
Ему славословие петь:
Простому сакральному чуду,
Которому имя "Иметь".

Священник приносит кадило
И свечи от бренда "Тинькофф".
Всё ярче сияет светило,
Ведущее новых волхвов.

На каждой убогой церквушке
Поднимется крест золотой.
Лишь в богом забытой однушке
Останется нищий изгой.

Растрёпанный, с рожей разбитой,
С надеждой прошепчет во тьму:
"Любите друг друга, любите!" -
Но город не внемлет ему.