На 8-ой псалом

Александр Бородицкий
                Мой псалтырь
                ============

    О ВЕЛИЧИИ  ТВОРЦА

Как  совершенно - увы  и  ах!-
создал Он всё, что на небесах!
Луну и Солнце  светить зажёг,
духовным Светом всё превозмог!

Людей  на Землю  Он  поселил,
чтобы набрались душевных сил.
Безгрешный ангел-хранитель мой
меня связует  с Твоей стезёй!

Нам  дал  навеки, что Ты  создал,
чтоб каждый ближе к Тебе бы стал.
Птиц, рыб, скотину - мы можем есть,
чтобы  воспели  Твою  мы  честь!
-----
На 7-ой: http://stihi.ru/2023/01/07/4978