Я подарю тебе рюкзак

Надежда Александровна Скорнякова
Мне мысль попалась на глаза,
И новой заискрилась жизнью:
Я подарю тебе рюкзак,
Чтоб горы чуточку приблизить.

А чтоб совсем наверняка,
Чтоб отметались все отмазки,
Горелку, газ, два котелка,
Веревку, каску и обвязку.

И прочий для нормальных хлам.
К примеру, ледоруб и кошки.
Чтоб ты, как я, назло ветрам
В синь через лед торил дорожки.

Огромен мир и свысока
Он виден лучше. Это ж горы!
Мое плечо, моя рука
Всегда готовы стать опорой.

Что здесь, в бетоне это так,
Что там, где пики синь таранят.
Я подарю тебе рюкзак,
Пусть он тебя в походы манит.