Осени тусклые краски

Алексей Салфин
Осени тусклые краски,
Кусты в золотой бахроме,
Багрянцем покрылись берёзки
И листья в последнем пике.

Стараются ветра порывы
Дороги листвой подмести,
А с неба тяжёлые тучи
Хотя бы за лес унести.

Они ни за что не сдаются,
Не видят тот ветер вождём,
И вскоре на землю прольются
Холодным, унылым дождём.

Слетает с кустов позолота,
С берёзок сошла красота,
Промозгло и холодно что-то,
Казалось, так было всегда.

Зелёные ёлки, как в сказке,
Стоят, отражаясь в реке.
Достанем коньки и салазки -
Природа готова к зиме.