Крещенье

Валерий Завьялов 2
Душа купается в молитве
И очищается лишь ей.
Она в любви и смертной битве
Спасает нас всего верней.
Второе место по значенью
Воде святой бы я отвёл,
Дающей телу облегченье
И небывалый сил подъём.
Господь, как врач, целит природу.
А мы ; песчинки бытия.
Врачует нас Господь чрез воду,
Молитву, крест, ; до нас сходя.
Младенцем кто крещён водою,
Печалей многих избежит.
Привитый Богом и судьбою,
В бесовских кознях устоит.
Но кто теперь того не знает?
Спешит здоровый и больной,
И бренно тело опускает,
В купель уходит с головой.
«Во Имя Отца и Сына,
И Святого Духа. Аминь».
И, повторяя то три раза,
Берёт от Бога благодать.
Водой уносится зараза.
А как, куда ; нам не видать.

18.01.2023