он шёл и брился

Фёдор Зелен-Бел
он шёл и брился
было лето
к обеду
поперёк проспекта
он шёл и брился

светофор
напрягшись сдерживал потоки
а я делил слова на слоги

он брился
шёл
к тому же кофе
прихлёбывал
похоже плохи
дела
я на него в упор
смотрел
через стекло
автобус
косую тень отбросил в пропасть
асфальта блещущего жарко

он по щекам машинкой шаркал
и шёл
рубашка нараспашку
с плеча рюкзак сползал баклажкой
и всей истории минута
шёл
не сюда
и не отсюда
опаздывал
лет тридцати
наверняка его уволят
однажды
но ему не колет
щетина

брейся и иди

©2023