Любовь

София Скрипкина
Во все времена человечество разрывали эмоции. Если попробовать отследить любой период времени, то самыми мощными оказываются две крайности: Любовь и Ненависть.
Именно равновесие между ненавистью и любовью, на мой взгляд, двигатель прогресса человечества. Раньше я считала, что однозначно Любовь основной двигатель развития. Но... Сейчас я думаю иначе. Оба эти чувства и связанные с ними эмоции, позволяют людям смотреть на мир иначе. Сподвигают их на всякие поступки. порой непонятные окружающим, но встряхивающие то общество, где они происходят.

Пришла к выводу, что только Равновесие между ненавистью и любовью позволяет не превратиться в ментальный овощ при определенных условиях.

Но сейчас я хочу сказать о Любви. Она имеет много граней. У каждого СВОЁ видение проявления Любви. И я хочу высказать свое видение о том, какая она Любовь?
На мой взгляд практически все не любят себя. Но пытаются любить себя через окружение. Многие считают, что любят за что-то, что они не достойны любви, что любви не существует. Потому что многим вбили в голову с младенчества, что страдаете, значит любите.

БРЕД! Любовь - это творчество, созидание, радость и желание жить. Просто многим легче быть жертвой, чем творцом. Снимается ответственность за свои действия. Пример, убил (избил) из ревности - окружение жалеет ревнивца и ищет ему оправдание. Преследует , унижает - значит любит. Лезет с ненужными вопросами - точно заботится. Таких. примеров великое множество. На мой взгляд, четко прослеживается некая нездоровость, болезненность и оправдание низкочастотных проявлений. Нежелание расти в собственных глазах за счет себя, а не за счет чужого мнения.

Любовь - это ГАРМОНИЯ в первую очередь. Это уважение и приятие и себя и окружения. Это умиротворение и покой внутри себя. Ощущение огня созидания и прохлады умиротворения. Научить любить можно. Нужно верно указать Путь. Но почему-то основной массе людей выгодно все коверкать. Это неправильно. Обесценивание самости в каждом(каждой)- путь к росту злобы, негатива и, как результат, умирание Любви.

Вот такие мои соображения. Если вы готовы к конструктивному диалогу на эту тему - буду рада узнать ваше мнение.
 
p.s.рисунок мой)

© С. Скрипкина 18.01.2023г.