К 80-летию прорыва блокады Ленинграда

Козин Михаил Андреевич
На северной и западной границе
Сверкает снова танковая сталь.
Мелькают на давосских кадрах лица,
Как будто бы из фильмов Рифеншталь.
Когда-то в свете огненного града
Снарядов и осколочных гранат
Держали оборону Ленинграда
Народный ополченец и солдат.
И не было бы битвы за Арденны,
Не выстоял бы древний Алламейн,
Коль Ленинграда рухнули бы стены,
И вторглись в город Лейб и Маннергейм.
Как Сталинград с Москвой, спасенью мира
Служила в те нелёгкие года
Сражавшаяся русская Пальмира,
Что не сдавалась в битвах никогда.