***

Жалнина Ольга
Строчки для бутербродов из стихов Риммы Казаковой:
1. НЕ ВСЯ МНЕ МОЛОДОСТЬ ПО НРАВУ
;;;;;
ОНИ ЯЗЫК ЕЩЁ НАЙДУТ.
2. ЛЮБЛЮ МУЖСКУЮ ДОБРОТУ
;;;;;
КАК ГОВОРИЛ ПОЭТ ИЗВЕСТНЫЙ.
3. ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ
;;;;;
УВИДИМ, УМНИКИ! УВИДИМ.
4. БЫЛА БЫ Я ШИКАРНОЙ ЖЕНЩИНОЙ
;;;;;
НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ.
5. ГЛУХА ДУША ЕГО, ГЛУХА
;;;;;
И, ЗНАЧИТ, ИЗЛЕЧИМА.

* * *
1. Не вся мне молодость по нраву,
Есть паразиты там и тут.
Пьют, курят, нюхают отраву,
И скорой смерти видно ждут.
.
Но есть средь молодых элита -
Ум, совесть, знания в чести!
Им в подворотню дверь закрыта,
Не станут улицы мести...
.
Прославят подвигом державу,
В науке место обретут.
И с теми, кто упал в канаву,
Они язык ещё найдут!!!

* * *
2. Люблю мужскую доброту.
Она важней ума и  силы.
И красоту давно затмила,
Цените, бабы, доброту!

Лелеют женщины мечту,
Чтоб их носили на руках.
Глупышки... Это просто страх,
Ценить же надо доброту.
.
Муж добрый точно не обидит,
С детьми он возится всегда,
Поддержит, коль пришла беда,
Он все проблемы сразу видит.
.
Красавцем похвалиться лестно,
А вдруг душа пуста при том?
И властвует добро над злом,
Как говорил поэт известный.

* * *
3. Живут на свете дураки,
Хоть и дурак быть может мудрым.
На первый взгляд судить нам трудно,
Всем наговорам вопреки.
.
И кто решил, что тот дурак,
Кто не купил крутую тачку?
Кто не имеет денег пачку...
Вдруг человек попал впросак?
.
За что беднягу не навидим,
И в след ему кричим - Дурак.
А вдруг он гений, тот простак?
Увидим умники! Увидим.

* * *
4. Была бы я шикарной женщиной,
Носила б русую косу.
И серьги б на уши повесила,
Колец на пальцы десять штук.
.
Но женщина я не шикарная,
И место жительства - село.
Мне в двойники пошла бы гарная,
Та баба сильная, с веслом.
.
Пусть внешность вызывает жалость.
Земля, гектара три, вся площадь.
Копать, сажать, убрать... Шикарность -
Непозволительная роскошь.

* * *
5. Глуха душа его, глуха,
Но не прошла я мимо.
Иметь в хозяйстве мужика
Давно необходимо.
.
Сосед, что часто заходил,
Себя вёл грубовато.
Пинал собаку, кошку бил,
Был, в общем, диковатый.
.
Но время шло, стал замечать,
Что я не равнодушна.
В хозяйстве начал помогать,
Хотел быть чаще нужным.
.
Связали с ним судьбу с судьбой,
Теперь и я любима.
Душа приобрела покой,
И, значит, излечима.