Ну, что тебе в Правде? И что тебе в Небе?

Сергей Поршняков
          Ну, что тебе в Правде? И что тебе в Небе?
          В душе, воспаряющей ввысь?
          И шепчет порок в растлевающей неге:
          " Смирись, поклонись, покорись! "

          Но даже пленённый, у смерти в объятьях
          Не сломлен Отчизны солдат
          Он нам завещает: " Работайте, братья!"
          Тебя мы услышали, брат!

          Всю силу в кулак, напрягаются жилы,
          За правду, страну и народ
          Мы будем сражаться, покуда мы живы!
          А значит Победа придёт!