взрыв

Татьяна Костарева 2
взорвалась голова
тараканов, бедняжек, контузило
все амбиции -  в прах
всё, что знала и помнила – вдребезги!
планы, мысли, мечты –
тесных рамок, условностей узники -
разбежались, пока
не видать в суматохе шальной ни зги
космос, ночь, пустота
тараканы дрейфуют помятые
из галактики снов
бесконечность возьму за основу я
вопреки и назло
из песчинки, из искорки, атома
в недрах чёрной дыры
расцветёт, засияет сверхновая
Я!