В разгар зимы, перед Крещением...

Сергей Макарев
В разгар зимы,
Перед Крещением...
Повеяло весной...
Вместо привычного
Январского мороза.
Капель, чуть слышная,
О чём то,
Без звона тихо,
Шепчет за окном...
Спадая с тонких веточек
Берёзы...

Душа, услышав,
Взволновалась
В ожидании...
Что ей поведал,
Слёзный ручеёк?..
Зимой, как омовение...
Стекающий с берёзок...
Возможно это, каждому...
Ниспосланно
Своё благословение..
Свой Божий,
Очищающий поток...

Жаль то,
Что никому из нас,
Не ведомо...
Кого что ждёт
Кому что уготовано..
Не то что завтра...
Просто через час...
И каждый, лично выбирает,
Свой предстоящий жизни шаг...
И сУдит тоже
Первый, - сам..
Себя, других...
Из знаний из своих,
Из жизненного опыта,
И мудрости житейской...
Да что там,
Даже просто мнение,
На всё происходящее..
У каждого
Отдельное, своё..
Свой взгляд на всё...
Как говорят в народе,
- Намётанный уж глаз.

И лишь мечты
Наверное похожи...
Ведь каждый хочет
Быть здоровым
И счастливым!...
Любить, любимым быть!..
Конечно есть и те,
Кто не желает жить
И быть под волею Всевышнего,
Иль под единым Богом...
Поэтому,
Наверное развязана с Россией, единым лживым Западом,
С кровавым остриём своим,
 - с укронацизмом..
Война,
На полное, уничтожение нас.
И выбор здесь один,
Без права проиграть,
Всеобщей правдой,
Зло всемирное,
На поле брани,
Обязаны врага мы победить!
И всё затем,
По правде,
По божьей справедливости
И мир вокруг,
По новому устроить!
И став ещё сильнее,
Дилемму эту,
Быть или не быть...
Должны мы,
В свою пользу разрешить.

Вот так в Крещение,
Сегодня...
Раздумья начинаются
С романтики...
И веяний весны...
Потом тревоги в думы
Заселяются...
Ты молишься,
- Не хочется ни зла,
Ни боли, и ни горя,
Ни против нас,
Идущей,
Жестокой,
и безжалостной войны...
А хочется скорей
Победы нашей,
Мира!..
И жизненной гармонии!..
Конечно же,
Вселенского добра!..
И искренней,
Божественной любви!