кампай

Кунжуть
сам по себе,
сам в себя - и не ждите,
здесь пепел и копоть,
здесь звёздная пыль..
иероглиф кампай и прощай на иврите,
абзац на французском о том как любил..

нирвана и ад.. и ландшафт парадиза,
лиловые травы да россыпь цветов..
и рыбы с лисьими хвостами,

и послевкусие грехов,
моралью будоражит совесть,
и будда лезет на рожон,
чтоб написать о жизни повесть, -
слова поставив все на кон,

сорвать джекпотом батарейку,
что продлевает небу жизнь,
отведать суп из канарейки,
украв у Б-га чертежи,
устало прошептать:
......................................
д е р ж и