Погоды поменяли настроенье

Ольга Мешковская Пятакова
Погоды поменяли настроенье:
У нас случилась оттепель, у вас –
Морозы с удивительным терпеньем
Рисуют зиму, будто на заказ.
У нас повсюду мартовские лужи,
И мир плывёт, растерянный и зыбкий.
И, может быть, ты вовсе мне не нужен,
Но манит и зовёт твоя улыбка,
Хотя и понимаю: слишком просто
Её придумать. В жизни всё сложнее,
Ведь сердце твоё тронуто морозом;
Заговорён ты, видно, зимней феей.
Так, что не отпускают равнодушье,
Всё рАвность и спокойствие глухое.
Наверное, не стоит сердце слушать,
И о тебе мечтать совсем не стоит.