Открыло небо звёздной картой

Горовой Роман
Открыло небо звёздной картой
Даль бесконечного пути…
Там, за границами асфальта,
Ведя на свет живой воды!

Свет без метафор и гипербол…
Воды обычной и святой,
Где в каждой капле импульс нервный
В пространство вживленный мечтой…

Ты сможешь всё, им нет начала!
Нет первой капли у дождя!
Ты видел шторм и страсть пугала,
Ломая мачты без труда!

Но в нём есть жизнь, звучащей ноткой
В басы из альтов тембр собрав,
Он из намерения соткан…
Не обезглавить — шторм стоглав,

Как мысль стихии — слово правды,
Не спрятать навека в мошне.
Осыпятся, засохнув, лавры
С тех, кто нажился на волне.



18.01.2023