Поворожить на счастье

Ольга Мешковская Пятакова
Поворожить на счастье, погадать,
Спросить о том, что маетой тревожит.
О том, что не случилось, рассказать.
О том, что не случится вовсе тоже.
Придумать сходу тысячи причин,
Чтоб объяснить любовь и наважденье.
Прислушаться, как чуточку ворчит
Твой внутренний творец, твоё сомненье
Негромко выражающий с опаской:
Придумаешь какую снова глупость
И завлечёшься ею; нежной лаской
Опутает, а после не отпустит…
А ошибиться просто: предсказанья
Всегда за гранью чувств и пониманья.