Сезон дворовых горок

Виктория Гермес
Бегу я к горке во дворе -
Всегда она мне рада.
И не надоедает мне
Кататься до упада!

Когда весной звенит капель
И грязи по колено,
Бегу я не на карусель -
На горку непременно!

В непромокаемых штанах
Скольжу с весёлой горки.
Вздыхает мама: " Ох и ах!",
А я от брызг в восторге.

В осенний день с неё скачусь,
Сметая с горки листья.
Раз двадцать точно прокачусь,
Пока не станет чистой.

А летом, что и говорить!
С утра уже на горке.
Придётся маме вновь зашить
Протёртые мне шорты.

И лишь зимой стоит одна,
Скучает моя горка,
Ведь мчусь я на своих санях
Со снежного пригорка.

Но вот уж холод позабыт,
Растаял тот пригорок.
Кричу: "Ура!" , - ведь вновь открыт
Сезон дворовых горок!