Белка

Мария Грейчуте
Я была когда-то белкой лесной
И летала по зелёным ветвям...
Обернулся юный весин сосной -
И дала я жизни трём сыновьям...

Прибалтийские родные леса,
Тихий Неман, а за Неманом - луг,
Где туманы, а наутро роса,
И росой умыт желанный мой друг.

И ко лбу прильнули локоны льна...
И улыбка на губах медовЫх...
Замерла вдали речная волна...
И я тоже и юна и вольна,
И услада для него и родных.

И звенит благословенье вокруг
Тишиною перед ликом Зари...
Я любуюсь на охотничий лук,
Что мой батюшка ему подарил.

Перед взорами богов мы чисты,
И укрыто от людей торжество...
Только звёзды, да манжетки листы...
Божий мир и отраженья его...

И тиха я как речная вода,
Разливаясь по родимой груди...
Возле месяца - младая звезда,
И навеки их сомкнулись  пути...

18 января 2023