Нашепчи мне

Люся Орлова
                С.

Научи меня видеть мир твоими глазами,
Чтоб реальность была такою, как яркий сон.
Научи меня слышать мир твоими стихами,
Зазвучать с тобой звонкой нотою в унисон.

Покажи мне страну, где мирно живут драконы,
Вместе с теми, кто любит, законам всем вопреки,
Расскажи мне ещё, как тайно сбежать из дома,
Чтоб сплавляться в горах, в воде ледяной реки.

Нашепчи мне сказку, в которой, зайдя за рамки,
Не бросало бы в прошлое, в чёрный закат ночей.
Чтобы мне хватало, одной и понятной гранки,
Той, в которой ты только мой и больше ничей...

Нашепчи мне...