Полярный

Владимир Мурзин
Я помню северное лето
Когда стоит полярный день,
А ночка спряталась там, где-то…
За тот, за сказочный плетень.

Иллюминаторы задраив
Поставив солнышку заслон,
Я ночку темную представил…
И погрузился в дивный сон.

С утра жара, на небе чисто,
Нет дуновенья ветерка,
Но всё меняется так быстро,
И появились облака.

И ветер северный повеял,
И потемнело всё вокруг.
Эол от радости лелеял,
Ветрами взял нас на испуг.

Город Полярный назван Богом,
А значит для врагов не прост,
И это говорит о многом,
Создали здесь мы наш форпост!

Подводных лодок в нём армада,
Стоит заслоном от врага,
Надводных кораблей бравада-
Не страшны холод и снега.

Здесь каждый житель закаленный,
Привычны холод и норд-ост,
Безумно в город свой влюбленный,
И россиянин мудр и прост.

Я часто город вспоминаю,
Как память юности моей.
Побыть ещё я в нём мечтаю-
Увидеть лица тех людей.