Валькириям России

Алексей Фотиадис
Валькириям России,  мой поклон,
Вы и в доспехах женственность храните,
Славу страны средь доблестных имён,
Вновь утверждаете: есть женщина - воитель.

Девчонки милые, пусть боги вас хранят,
Затеплит время веру и надежду,
Уже достойна славы, женщина - солдат
Военную на платья, поменяв одежду.

Пусть брат - мужчина защитит там вас,
Укроет от огня спасёт от пули,
Сожжённый, кровью залитый Донбасс,
Великою ценой России, вы вернули.

Валькирия в скандинавской мифологии — дева-воительница, которая реет на крылатом коне над полем битвы .