Часовня светлая с оградой

Юрий Крутов 2
Часовня светлая с оградой,
Решетки кованной узор,
Морозный день, Крещенья ради,
Встречает колокольный звон.

Мощеный дворик, столик, чаша...
Усердие незримых рук.
Вот Иордань - надежда наша,
И над водой крещенский дух.

Несут хоругви, кресты,
И не помеха холод...
И крестный ход идет к воде,
Где ждет нас Иорданский Голубь!

...Крест опустился в Иордань
Под пенье хора,
Сошла на воду благодать
С Небесного простора!

Часовня храма Иоанна Предтечи в Волгограде