Что, Россия, душе моей надо

Вячеслав Чуев
(Навеяно 90-ми "победоносными")

Нет с душой никакого сладу,
День пройдет и замучит опять.
Что, Россия, душе моей надо?
Обретать тебя или терять?

Кровь не водка: лилась в стаканы
Как вода, как вода…
Пронеслись голубые экраны -
Шелестящие поезда.

Может завтра я встречу тоже
Ту же рябь, ту щемящую синь…
Может станет ещё дороже
Эта буйная, с ветром полынь…

А пока что звенящие рельсы
Не дают до утра уснуть.
Я прошу – только в сердце не целься,
Не спеши ты его полоснуть!

В сокровенности мёда и яда
Как прикажешь тебя принимать?
Что, Россия, душе моей надо:
Обретать тебя или терять?