Сочельник

Татьяна Красюк
Сочельник. И ни облачка.
Состарилась Луна.
Над ней звезда заколочкой.
Повсюду тишина.
И к бережку стекается
к полуночи народ.
В купели омывается
честной адамов род.

Водицей чудодейственной
да на' сердце с теплом,
с молитвою божественной
всем хворям поделом.
Пусть солнце светом радости
развеет дым войны,
где горечь безвозвратности
за шифром позывных...

15.01.2023 г.
*Адамов род - означает человеческий, адам с евр. яз. - человек


АВТОРСКИЙ ФОТОКОЛЛАЖ:
фотографии из инета