Заповеди блаженства

Анжелика Кокотеева 2
Блажен, кто очищен от скверны греховной,
Блажен, кто стремится скорей к выси горней.
Блажен, кто добро почитает за счастье,
Блажен, кто доволен судьбой и в ненастье.
Блажен, кто преследует высшие цели,
Блажен, кто идёт сквозь пургу и метели.
Блажен, кто врага любит больше, чем друга,
Блажен, кто пред тьмой не имеет испуга.
Блажен, кто за ближнего жизнь отдаёт,
Блажен, кто всем сердцем в защиту встаёт
За смелые мысли, за истинность правил.
Блаженны они, их Господь не оставил.
Защитники Бога, на них уповаем,
Сильны они духом, мы им помогаем.
На них возлагаем все наши надежды,
Вам далеко до них, злые невежды!
Кто сможет стать жертвой во имя Господне?
Ответьте: кто сможет по собственной воле
На благо людей отдавать свою жизнь?
Его ты найди и ему преклонись.