Выходной

Артем Янгильдин
Полыньи – глаза бурливой речки.
На откосах худенькие вербы.
Сапоги смешного человечка
Топчутся по снегу цвета неба.

Оттепель рисует птичьим следом.
Тростниковой охрой берег устлан.
Эхо увлекательной беседы
Проскользнет по льду немого русла.

Хитрый лабиринт речных излучин.
Мост – как конь с бетонной шкурой пегой.
Затерялся выходной нескучный
Под холодным небом цвета снега.

Я к привалу потяну буксиром
Воз притворных стонов и печалей.
Мы разделим бутерброды с сыром
И откроем термос с крепким чаем.

На ладонях сына крошки хлеба.
Жизнь несется рваным, дробным бегом –
Стелет путь по снегу цвета неба,
Укрывает небом цвета снега...

18.01.2023