Единственная, светоносная!

Тамара Мазур
Единственная, светоносная!
Любима до потери пульса.
Тебя родило утро росное,
И сумрак, словно шарик, сдулся.

Ты – солнышко темноголовое,
Ты – кучерявое виденье.
Хрусталь и серебро столовое
Тебе попали в услуженье.

Манерам девичьим обучена,
Природным дышишь обаяньем.
Судьба стремительно закручена,
Все манит царским состояньем.

Но труд идет с тобою под руку.
Взрослеешь, как побег зеленый.
И бродит счастье твое по лугу,
Как принц Иван с лицом холеным.

Не верь, голубонька, обманчивым,
Не распыляйся на случайных.
Прости характерам запальчивым
И мелкой тле на розах чайных.

Твоя стезя полна сюжетами.
Премудро с каждым разберешься!
Ты дива с белыми манжетами
И не для тех, чей ценник – трешник.

Смотри – издохла зависть злостная.
Мечта, как василек в прическе.
Единственная, светоносная,
Подобна венценосной тезке.

21 ноября 2022 года, 3-00

Фото автора