Давай зайдём под эти кущи

Юрий Косинцев
 Давай, зайдём под эти кущи
 и выпьем крепкого вина.
 Под стон протяжный и гнетущий,
 под блёклый сумрак из окна.

 Где за стеклом промёрзшим фетром
 лежит равнины белый лист.
 Где балансирует под ветром
 усталый клён- эквилибрист.                               
 Сюда под скромные чертоги         
 на этот тихий разговор,
 вели нас долгие дороги,
 поднять последний свой шатёр.

 Чтобы под стонущие альты
 благодарить свою тропу.
 Чтоб до кончины верить в сальто, 
 как верят юноши в судьбу.