Шарик из глины

Ольга Заря 2
Счастье
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
(Притча)



Скоро-стишки

Не отрываясь от  земли,
Я  знала: в счастье - сила.
От любопытных глаз вдали
Шар глиняный  слепила.
Я счастьем этот шар зову,
Догнать бы с ним кого-то.

Но чтоб  во сне, и наяву
Не стать фальшивой нотой.

Ногой толкаю шар вперёд,
Он тормозит упрямо,
То встречный холмик обойдет,
То  лунку  видит ямой.
Ему воронка, словно ров,
Нора бобра - канава.

Всего боится: сквозняков,
Поверхности шершавой...

Зачем такое счастье мне?
Оно к "избушке задом"
А мне б по жизни на коне
Под ливнем или градом.
А мне б  рассвет встречать в лесу,
Я к трудностям готова.

Зачем же шарик свой пасу
Пастушкой непутёвой?

А знаешь, шарик, вверх катись...
Катись без остановки.
Ведь счастье - это просто жизнь,
Без пёстрой упаковки.
Чтоб я влюблялась и опять,
Оттачивая слово,
Училась падать и вставать,
И после падать снова...

Чтоб мне, уставшей от  потерь,
Заправив  светом нервы,
Решить, что счастлива теперь,
Когда последний - первый.
Лучи  бы накрутить, как нить
На свой клубок колючий.

Не может жизнь спокойной быть,
Живой и бурной - лучше.

Не зря сдуваю  над собой
Пух чей-то тополиный,
И поднимаюсь над  судьбой
За шариком из глины...