Участь цыплёнка

Эльза Розанова
Всегда испытываю я восторг,
Когда присутствую при проявленьи новой жизни .
Когда цыплёнок разбивает свой чертог,
И раскрывая крылышки,
Становится подвижным.

И сразу своим писком возвещает мир,
Что он в него пришёл для чьей то пользы.
И этот импульс жизни никем не победим,
Пока его ресурс не полностью использован.

Да, участь у цыплёнка не совсем завидна,
Когда его выводят для еды.
Но в то же время и не так это обидно,
Коль ты исполнил смыслы все свои.