Звёзды для ёжика

Елена Трунина Ефимычева
Ёжик моих странствий
Пёстреньким клубочком
По земле катался
Вечность, днём и ночью.
А потом подумал,
Вот бы, в гости к звёздам,
И скользнул сквозь сумрак
В тишине морозной
В высоту, как рыбка,
В океан черничный.
Пой, ночная скрипка,
Снежно и лирично!
Млечные барашки,
Шелест волн небесных...
Ёжик весь в мурашках
Слушал эту песню.
Иглами-мечтами
Рисовал сюжеты,
Чтобы в океане
Снова встретить лето!

Л.
(19.01.2023)