Безвозвратно ушедшее светлое

Тамара Мулина
(Акростих на строку "Я тебя никогда не забуду")

Ясным днём, да и вечером поздно,

Тёмной ночкой и зорькой рассветною
Есть в мечтах моих, если серьёзно,
Безвозвратно ушедшее светлое.
Я не знаю, любовь иль казалось,

Но, как воздух, он был, что-то вечное.
И сама не права, что осталась,
Как бывает, невестой невенчанной.
Оставаться в сомнениях... ложно:
Грех за мной, как ждала я прощения!
До мечты не достать, не возможно,
Ах,  зачем мне все эти мучения?!

Наберу номерок, как когда-то,
Есть звонок, но потом... отключение.

Знаю, это за всё мне расплата,
А, быть может, мужское отмщение.
Больно мне, если б знал, как мне больно!
Утешением душу не балую,
День и ночь вопрошаю невольно: -
"Убаюкай тоску мою шалую."

18 января2023