В окно хоть не гляди

Клавдия Чернобай
Спасибо Игорю Апрельскому за вдохновение, по мотивам"Январская  оттепель"       
Январская оттепель

Игорь Апрельский
Ба! Зима совсем сдурела. Где сугробы?! Гололёд!
С солнцем тает, в ночь морозит, ледяной вдруг дождь пойдёт.

То ж землица одурела - вся раздета догола.
Люди спорят оголтело: «До чего она дошла!»

Всюду «каша», лёд с водою, ты ж как будто съел аршин.
И идёшь, бредёшь тропою колеёй автомашин.

Ох, Зима, вся оголёна, не прикрыта, срам смотреть.
В чай кладу по пол-лимона, самому б не похудеть.

За окном дрожит берёза, ждёт, когда припорошит,
А Зима идет, тверёза, но который год грешит.

И не спится и не пьётся, тёмно - тёмно, тишина.
Только ветер в окна бьётся, снег за Волгой, кутерьма.

                Игорь Апрельский


Не зима, а просто мука!
И откуда эта штука?
Снег с дождём опять метёт!
Если завтра гололёд?

Как пингвины зашагаем,
Лужи  все пересчитаем!
Что сдурела, это точно!
Ей мороза надо срочно!

Снега крепкого побольше,
Чтоб лежал, как можно дольше!
Чтобы чувствовали зиму,
А не эту вот "резину"

Настроение не то,
Доставай ты хоть пальто!
Темнота вокруг и"каша",
Эх, судьбинушка ты наша!

Позовём все Дед Мороза
Да пошлём свои угрозы!
Наведёт он пусть порядки,
Дождь прогонит без оглядки!

Снова снег и кутерьма,
Настоящая зима!

                Клавдия Чернобай