***

Геннадий Казначеев
             Наши Мамы

Как неистово любят нас матери!
Как мы холодны к ним порой!
Какие они если б знали мы,
Другими были с тобой!

Их жизнь не лелеяла с детства,
Они нахлебались всего.
Они из железного теста,
Им дети превыше всего.

Мы с ними живя,их не знаем,
А путь и песок и шипы.
А часто ли их понимаем?
Ругаемся,злимся,увы!!!

Они,скрипя сердце,седеют,
Болеют,о том не сказав.
Их годы,как листья,редеют,
Как осенью в лужу упав.

Их праздники,радости кратки!
И мы ещё нервы им рвём.
Живут они,словно подранки,
А мы то не видим,"поём".

Найдите минуту,присядьте,
Спросите о чём-то простом,
О каверзах жизни узнайте,
Обняв,посидите вдвоём.

О,мамы!Я кланяюсь в пояс!
Без Вас мы никто и ничто!
О Вас бы нам жить,беспокоясь,
Но это лишь только в кино.

Целую натруженны руки!
Простите,успеть бы сказать!
Иначе сердечные муки
Нас будут всю жизнь донимать.

Жалейте же Мам и любите!
Любите!Я очень прошу!
ВЕдь после себе не простите,
Сказать бы да вот НЕКОМУ!

Приду на могилу,расплачусь,
Не смея поднять даже глаз
И снова,хоть в сотый раз каюсь,
Я каюсь за Вас и за Нас!!!