Кто читает

Валерий Попов 4
Кто читает, тот знает радость
Открывать бесконечность мира,
А делиться с другими – сладость!
Так бывает, заглянет лира.

Помню много из разных книжек,
Потому я к перу стал строже.
Но встречается, кто-то пишет –
Прочитаешь – мороз по коже.

Это значит, задет за живое,
От чего даже кровь закипает, -
То своё ли, толь в общем настрое;
Сам сказал бы, а как – не знаю.

Как везенье, удачная рифма
Может вкусно рассказ построить,
Будто редкая блудная нимфа,
Может сонную плоть беспокоить.

Загляните в Стихи точка ру,
Вы меня, захотите, найдёте.
Я писал обо всём на излёте, -
Знал, в стихах на чуть-чуть не умру.

Не случился в бульварной газете,
Только к близким стучался скромно,
Или к дальним умам в интернете
В этом мире безмерно огромном.

Есть прописка в «Избе-читальне», -
Всех вмещают её хоромы,
Есть и критика, и почитанье,
Андромеда там и Горгона.

Стало хлопотно ладить с книгами,
Сей фетиш всё бежит обращения,
Сократился наш путь общения, -
Жанр эпистола стал веригами.
         10.01.23.