Снег как сливочное масло

Виктория Полински
Под фонарным светом жёлтым
Снег как сливочное масло!
Словно вилки лапы ёлок
Ждут свой ужин не напрасно.

Снег украсит бутерброды
Мостовых и тротуаров.
Кухня полнится работой
Для фуршета неустанно.

И намажется так смачно,
Так и хочется отведать,
Вот же вышла я удачно,
Чтобы маслом отобедать)))

Но замаслиться сумела,
Руки, ноги, так-же тело.
Дома только разглядела-
Масло стало белым, белым...


Фото Камиля Фатхуллина. Питерский снег.