Песня о Елабуге

Филотея Филотейкина
На мелодию Туган як. Можно включить караоке и спеть.

Нет! роднее!
 на земле!!!
Города нет родней!!!
Как поет поутру в рощице соловей,
Мне от добрых здесь людей на душе светлей,
Как вернусь в Елабугу сердцу веселей!

В этом городе родился и рос,
Среди добрых сказок и детских грез,
А в лугах ромашек и ягод не счесть
На земле любимый город мой есть!

На Казанской свадебки счёт всем мостам ведут,
Если будет ровно семь,
Счастье свое найдут,

По примете по старинной,
Ключик , замочек,
И на счастье от любви
Доченька и сыночек!

Колокольный звон со Спасской зовёт,
И сирень с черемухой по весне цветет,
Камских зорь на свете красивее нет!
Городу - тысяча лет!

Сколько звёзд на небе светит ,
ночью мне не уснуть!
Дарит свет любви, на счастье,
Ночью нам Млечный путь!

Родники прозрачные у Камушки-реки,
Шутят вслед старожилы - бабушки, старики,

От улыбок их на душе светлей,
От людей родных на душе теплей,
Земляники спелой во Бору не счесть,
На Земле родной край есть!

Снегири на веточках,
Песенки нам поют,
И мосты Влюбленных
Вновь на свиданье ждут,
Сливы по весне душистые-солнышки цветут,
Девушки красивые в городе здесь живут,

Родники прозрачные у Камы-реки,
Светят ночью бакены, как маяки,
Дятлы нал ветвях, детства костер,
Вековой сосновый бор!