Беседа

Валентина Шемякина
Фото из Инета

Не впервой нам с тобой за беседой
Час полночный в тиши проводить.
Эх, Судьба! Так щедра ты на беды!
Наловчилась ты их находить!

И на радость богата, не спорю,
Только радость та - не на показ.
В утлой лодке в бушующем море
Я себя ощущала не раз,

Да с веслом перебитым. И всё же
Принимал меня  берег морской.
То-то радость: до слёз и до дрожи!
Не скупясь, наделяла такой!

А вот просто, без всяких страданий,
От щедрот - не приходится ждать!
Напридумываешь испытаний -
Коль жива я  - и то благодать!

Ты ответь, чем тебя огорчила?
Тем, что шла я порой поперёк?!
Очень жёстко меня ты учила!
До сих пор помню каждый урок!

Не скажу я, что всё было плохо,
Что вся жизнь моя - озеро слёз.
И в букетах из чертополоха
Находила бутончики роз.

Верю я, ты  как лучше хотела.
Так за что на тебя мне пенять?
Благодарна тебе, что терпела
Непокорность мою и меня.
***
Звёзды гаснут. Тихонько светает.
Розовеют вдали облака...
Мы с тобою не раз поболтаем,
Да, Судьба? Обнимашки... Пока!