Сон в полнолунье на Святки

Светлана Груздева
редакция



Наверно, хрупок этот сон
В ночь полнолуния, на Святки…
В художественном беспорядке,
В разбросе – всё, чем полон он…

И ялики с её картин,
Художницы, бесспорно, милой,
Сошли, как в рейс, на палантин:
Водой морской его залило…

И занавесей паруса
Надулись от тугого ветра…
Проснуться не спешит Деметра,
Хотя Луна слепит глаза…

Сплошной коралловый хитон
Уютно облегает тело…
Когда проснуться б захотела,
Тотчас сморил бы новый сон…

И даже роспись старых стен
Мятущейся нам душу явит…
На них – то парусник, то ялик,
И волн голубооких плен…

На подоконник улеглась
Луннозависимая кошка…
Ей остаётся спать немножко:
Пока Луна не сорвалась...

И вновь картины обживут
Все обитатели настила…
Художница их полюбила –
Они её своей зовут…

==================

В дни Святок не ищи отмщенья:
К духовному стремится цель.
С головкой погрузясь в купель,
Сполна бы дань отдать Крещенью.


2015 -- 2023
Аватар из Инета