Что для тебя важнее всего?

Граф Вероника
Однажды мне сказали: "ты не герой
Как не пытайся, всем не помочь.
Живи для себя, пиши стихи, пой
Так не исчезнут старания прочь."

Во мне в тот момент разгорелась буря.
Мне захотелось  в лицо им кричать:
"Как вы не правы"- рыдая от горя
Только тогда я продолжил молчать.

Сложно сказать, что меня огорчило,
Правы по сути эти слова.
Только вот точно, я знаю точно:
Счастливы люди, счастлив и я.

Да, я прожил не долгую жизнь.
Да, понимаю, меняется время.
Но чтоб сейчас, этот путь изменить,
Я не примусь, непосильное бремя.

Мы рождены, для того, чтоб узнать:
Для чего мы здесь? Свой путь отыскать.
Но важнее всего, пытаясь понять,
Сделать всё то, чтоб себя не терять.