Духовное чудо

Каган Султанов
Разве духовное чудо,
Смогут без боли принять.
Трудно текучие будни,
Цепи событий прервать.

Трудно от них отделится,
Если ты с ними един.
Можно с собою проститься,
Если не справишься с ним.

С тем, кто течет по теченью,
Жизнью признав таковой.
И подчиняясь решенью,
С серой безликой толпой.

Ведь до тебя все приматы,
Жили одним только днем.
К ним не являлись таланты,
Не пробуждали огнем.

Словом своим не делились,
Жизни не видев другой.
К целям они не стремились,
И не росли над собой.

Стало вдруг это возможным,
Бог подселив него дух.
Стал говорить осторожно,
Адам с приматами вслух.

В них что-то будто случилось,
Это души волшебство.
С речью у них прояснилось,
Новое в них существо.

Но, а потом вновь уснула,
Ясная в людях душа.
Страстью приматов вернула,
Силу телесного я.

Но ведь духовное трудно,
Сутью примата понять.
Это ему недоступно,
Это душа может знать.