Россия моя держись!

Александр Васильев 941
(слияние двух времён и поколений)



Кольцо Ленинградской блокады,
Войной окольцована жизнь.
Россия моя, не падай,
Россия моя, держись!

Здесь город цветущим садом,
Когда-то тянулся в высь.
Россия, не плач, не надо.
Россия моя, держись!

Мы город свой защищали,
Теперь мы лежим в земле,
Но всё-таки мы устояли,
И победили в войне!

Убитых мы вспомним стоя!
Погибших за Родину-мать.
Россия моя, не стоит,
Героев своих забывать!

От Курска и до Сталинграда,
От Питера до Москвы.
Россия моя, не надо
Сжигать за собой мосты!

И снова время настало,
Землю свою защитить.
Россия моя устала
Детей своих хоронить!

Проходят века, а войны
Всё так же ломают жизнь.
Как грустно и очень больно.
Россия моя, держись!
                Александр Васильев