Побежала я к Весне

Светлана Мавлютова
Я сказала до свидания снегу и сугробам,
Побежала по протоптанным тропиночкам и  тропам -
Навстречу ласковому солнцу и весеннему теплу,
Но не забыв сказать "Прощайте!" нежно - февралю!

На извилистых тропинках  мне встретилась девчонка:
Вся такая рыжая, похожа на бельчонка.
Знаю, что Весной зовут. Улыбочка ребячья.
Есть кудряшки и веснушки. Светится от счастья.

Эй, похоже, невтерпёж! Бегает, балуется!
Терпеливо всё же ждёт как февраль рисуется.
С пёстрым шарфиком на шее, в розовой беретке
Озорливо машет -  воробьям на ветке.

Заливаясь смехом, вся светится от счастья.
"Отчего же не спешат мои родные братья?
Марту нужно поспешить. Февралю собраться, -
Шепчет девочка Весна. - Некогда прощаться!"

Тает медленно снежок от дЕвичьей улыбки.
Солнце светит ещё ярче - весны же предпосылки!
Я сказала до свидания  снегу и морозам,
Побежала я к Весне и к весенним прозам!