тихий океан

Макс Айдахо
мир без меня был бы намного печальнее
М.П.

я никогда не видел океан...
что море - тень волны его тягучей.
волны, в которой  солнце угасая,
становится свидетелем стихии:
борьбы стихотворения с моим воображением. и там на дне
на чувства распадаясь, невесомо
переливаясь, музыка звучит.

и звездный кит вздыхает и молчит
в пучину мрака всматриваясь сонно.
а где то девушка рисует на окне
ночные звёзды, линии и дни.
они и есть те самые стихи и
я для нее в них и вода, и пламя.
по строкам, буквам медленно идущий
зеленоглазый тихий океан.