Люблю того, кого нельзя

Светлана Шуберт Приказчикова
Когда жизнь свойственна рутине,
Мысль о романтике, как бред,
Вдруг ты невольно оглянулся,
На мой призывный взгляд в ответ.

И в сердце что-то поселилось
Тая щемящую тоску,
Как будто взгляд завороженный
Жить заставляет на чеку.

Покоя нет ни днём, ни ночью.
То плачу я, то хохочу,
А сердце рвётся в неизвестность,
Куда без крыльев полечу.

Любовь болезнь, любовь страданье
И нет покоя от добра.
Дана как-будто в наказанье
Любить того, кого нельзя.