Адреналин!

Михал Влад
.         АДРЕНАЛИН
               
Вот-вот… Начнётся... Камарилья.
Кому кто врежет… Тот – и пан!
Другой повержен. От бессилья.
Считай, что всё… Что он – пропал!
 
Бойца уложат на носилки
Шесть силачей… И унесут.
Куда?... Не скажут… Не просите.
Пройдёт пусть двадцать пять минут.
 
Умыт. Причёсан. Деликатен.
Он тихо выйдет из ворот.
Теперь уж денег ему хватит,
Начнётся новый поворот.
 
Другого носят по арене
На перевёрнутом щите,
Благословляют его стены.
Экстаз… С ума свихнулись... Все!
 
Его несут… Куда – не скажут.
Пройдёт пусть двадцать пять минут!
Причёсан. Выбрит. И вальяжен.
На «Бэнтли»! Он проедет тут.
 
В восторге... Левою рукою
Поднимет – Кубок золотой!
Все, кто завидует герою,
Бегут ликующей толпой.
 
    18 января 2023