Проснись, Страна!!!

Яна Урукова
Проснись, Страна! Довольно радости:
За дело общее стоим.
Бог сил пошлёт, отступят слабости,
Ведь русский дух - непобедим.

Проснись, Страна! Забудь о праздниках
Не время ведь салютовать...
Твои сыны в окопах с храбростью
Твой мир стремятся отстоять!

Проснись, страна! Проснись, родимая,
Чем сможешь, дух их поддержи,
Чтобы вернулись невредимыми,
Победы знамя принесли!

Посылкой, весточкой и памятью,
Порадуй воина, Страна!
Чтоб каждый знал  , в тебе, бескрайняя
Твоих героев имена!

Проснись, Страна, открой могучее
Своё величие скорей.
За нескончаемыми тучами
Грядет заря победных дней!

Вставай, Страна, Россия - матушка,
Храни молитвой сыновей.
Перстом Господним напомажена,
Ступай в подмогу им скорей!

Проснись, проснись , удел пободрствовать
Тебя послали небеса.
Георгием Победоносцем,
Твоя броня освящена.

Проснись, Страна, стирая краски
Вольготных дней былых с лица.
Сымай с плеча сатин и бархат,
Стань пред иконою Творца!

Молись и верь в победу  яростно,
Не колебаясь, верь и жди!
Держись, Страна.... Потом попразднуем....
Держись, Страна! Не подведи!

18.01.2023